注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编创】几许牵盼,情意深  

2017-06-02 15:09:52|  分类: 美文,美图,音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几许牵盼,情意深

文/唯伊,离殇 编辑/稻香居人

 

【编创】几许牵盼,情意深 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  


   小镇僻静,斑驳几重。秋风萧瑟,沐几回秋日华艳。文字里,错错落落,却很是心安。
  
  秋风扫落了几树枯叶,沙沙有声。倏然抬头,天空依旧蓝袅,白云依旧轻柔;人也温婉,心也悠哉,意也翩然。
  
  碾一方墨意悠远,熏染丝缕念想。安然,守一袭平淡烟火。我以最朴实的韵调谱一曲最柔婉岁月的歌。清风相伴,
繁华依旧,独守一段岁月静好。赏过几度秋月春风,尝过多少离合聚散,当是足矣。人生静美,袅娜多情思,眷恋如旧。
  
  回眸一笑,千山万水,云雾迷蒙,缱绻。走过的每一段路程,不自觉地就变得那般悠长。才知晓,流年过后,心性终是未曾改变,多少人情世故,或许在无数四季的轮回里慢慢地变化,或沧桑,或忧伤,或婉约。
  
  往日的心语心德,终究抵不过
时间流逝,终究还是被自己的倦累搁置,风起时分,激起万千感慨。珍藏一份初见,为何会在时光里倾斜?闭目深吸,秋,过得这般漫长,忙忙碌碌却不减娴雅。
  
  虽没有经历沧海桑田的巨变,可是也莫名地觉得有些物是人非,无可奈何。慢慢习惯,用最细腻的心思,珍藏过往的美丽。

 

【编创】几许牵盼,情意深 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   
  红尘微微,时光洗尽所有的铅华。微风起,衣袂扬,心依旧,只是行人太匆匆,此情有谁知,此意谁人懂?寥寥几笔,却也是道不完诉求与怅惘。
  
  昙花易逝,磐石难移。情之切切,皆为你。恬然小憩,梦得梁祝,化蝶绕香处。
  
  挽情,离人未归;无殇,岁月安稳。花开,是相遇,是

缘分;花落,我静看花瓣飘落,你的一颦一蹙,已经悄悄藏入我心。
  
  眉间心上,温柔如故,依依难舍地守着你给的暖意。我在一茶一水的清逸里,默默守候,静静等你。忘却了自己,宛然一笑。嘴角,梦里流韵,还是你。流年有爱,寂然无声。
  
  一川枯草,几处沧山。独倚窗前,心绪起伏不安。你不曾来,我怎敢走,事事变迁,情为何未改,似幻似真。
  
  时常在想:如果,能够在喧嚣之中还能依旧安然自处,这究竟是何等心境?世俗万般扰,人生多少伤惘事?
  
  一念繁华,一念已成灰。处处繁华处处锦,一念成执,寸寸相思,寸寸灰。
  
  行一川风月,过一程山水,临溪流以静对,访草木以素心。在与山水的相处里,懂得了如何跟自我所在的世界相处。

 

【编创】几许牵盼,情意深 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   
  如花美眷,似水流年,却道人生只如初见。谁还会记得那些花开时节,匆匆凋谢的花蕾,错过的不是归人,只是过客。
  
  前世焚香,今生却再次与你错过了一世动情的流连。今生,这场相遇终是成了尘梦里难解的眷恋,几次三番,三番几次,却始终是舍不得遗忘。如此,在这如烟的岁月里,痛彻的又是谁的心扉?但始终不悔这场红尘里的相遇、相知,纵然此生你在天涯,我在海角。隔着无法穿越的距离,但我的牵挂依然会在字里行间跳跃,而你,一如既往,今生,你始终是我不变的守候。  

    

   生活里,总有些故事,婉约了经年的回眸;人海中,总有些遇见,唯美了似水流年。时光亦走,人也散场,过往日子里的人和事,会不会也像当初面对这些旧时光一样,像微笑一样挽留。

  
  我感谢缘分,造就了这一场相遇。既然我不要这世间的繁华,你就是我的天下。此生有你,世间再无她。
  
  闲看花开,心怜花零落,无奈可争渡,留几许温柔、牵盼,深情以待。
  
  

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客


 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017