注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】赏一窗花开,盼一世安好  

2017-03-30 12:44:31|  分类: 美文,美图,音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《赏一窗花开,盼一世安好》

赏一窗花开,盼一世安好


   很喜欢一句诗:最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。冷静,却又犀利无比。是啊,光阴是刀,所以这世间没有一段不被宰割的人生。自古以来,人间万事,要经历多少风云变幻,桑田沧海?许多曾经纯美的事物,最终都落满了尘埃。任凭我们如何擦拭,也不可能回到最初的色彩。 人生走到最后,都要回归朴素和简单,过程所经历的繁芜,只是为平淡的结局写下深沉的一笔。


    2017年03月24日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

     都说一寸光阴一寸金,仿佛要将所有的时光,丝丝缕缕都用得恰到好处,才不算是虚度。 然而,当你静下心来,看一枚叶子无声地飘落,看一只蜜蜂栖息在花蕊上,看一炷檀香渐渐地焚烧;或是喝一盏清茶,和某个不知名的路人,若有若无地闲话家常,光阴倏然而过,这时候,你却会觉得,时光是用来浪费的,并且一点都不可惜。


      2017年03月24日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

     因为我们品尝到生活真实的味道,这些微不足道的细节,才是人生的感动。而江湖所酿造的风云和气象,却像一座宽大的囚牢,困住了我们清醒朴素的思想,束缚着压抑着生命的本性。 这是一个丰盈饱满的时代,太多的诱惑横在眼前,让醉者会更醉,醒者会更醒 一个富足的人,其实拥有了世间许多的华丽,他却常常感到空虚落寞。


     2017年03月24日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    一个贫瘠的人,所得到的只是一些微薄的片断,他却有种满足的快乐。 一物一风流,一人一性情,每个人落在红尘,都有一份自我的追求,从不同的起点,到不同的终点,历程不同,所悟出的道理也是不同。 只是想像的空间越来越狭窄,飞翔的距离越来越短,就连做梦,都需要勇气。 所谓得闲便是主人,也许我们更应该将远志封存起来,用闲逸的山水蓄养,于杯盏中自在把玩。


     2017年03月24日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

     看一场烟雨,从开始下到结束;看一只蝴蝶,从蚕蛹到破茧;看一树的蓓蕾,从绽放到落英缤纷。 不为诗意,不为风雅,不为禅定,只为将日子,过成一杯白开水的平淡、一碗清粥的简单。 也许只有这样,生活才会少一些失去,多一些如意。


      2017年03月24日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

      日子如水清淡,来来往往的人,不过是为了各自的归宿,做着无奈的奔忙。 也许一生真的不长,但是亦可不必仓促地要把生活的滋味尝遍。不如在缤纷的红尘里,只将简洁的心灵,栖息在一束菩提的时光里。 把颜色还给岁月,留一份从容给自己。赏一窗花开,盼一世安好。

------------------------------------------

素材:网络  文编:晚风




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017