注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】原南京军区副司令王洪光中将:武力统一台湾的条件正在显现  

2016-10-21 15:23:10|  分类: 时势,政治,军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原南京军区副司令王洪光中将:武力统一台湾的条件正在显现

原南京军区副司令王洪光中将:武力统一台湾的条件正在显现 - 傲雪 - 天天见面梁福龙

编辑。出场自带反对,这届读者不行

发表时间:2016-10-21 10:30:23

字号:A-AA+

关键字: 武力统一台湾的条件正在显现

据环球网10月21日报道,该网站今天刊发原南京军区副司令员王洪光中将的文章《针对台海环境解放军应加强战备训演》,文中指出:《反分裂法》明确的武力统一台湾的条件正在显现。

王洪光在文章中说,蔡英文在“双十”演讲中闭口不提“九二共识”和一个中国原则,并在一系列言论中表示要“力抗中国的压力”,“不会屈服中国的压力”。她钦点的两名司法高官竟然说两岸是“特殊国与国关系”,台湾是“主权国家”。再一次拒绝了大陆的善意和专门为她预留的“没有完成的答卷”,完全自主地关闭了两岸和平相处和发展的窗口,决心与大陆对抗下去,彻底暴露了她理性“台独”、铁杆“台独”的本来面目。

王洪光表示:《反分裂国家法》明确的武力统一台湾的条件之一——“和平统一的可能性完全丧失”正在显现。因此,要在台海军事地理环境下,进入武装夺取台湾的针对性战备训练阶段。笔者认为,要以东部战区为主,集中全军精锐力量,在近几年实战化训练的基础上,加强战备训练和演习。

原南京军区副司令王洪光中将:武力统一台湾的条件正在显现 - 傲雪 - 天天见面

原南京军区副司令员王洪光中将(资料图)

王洪光祖籍山东新泰,是第十届全国人大代表。他于1968年3月参加中国人民解放军,曾在总参谋部任职,担任过总参兵种部装甲兵局局长、兵种部副部长等。1998年,王洪光晋升为少将军衔,并在2005年12月起出任担负对台作战方向的南京军区副司令员。2007年7月,王洪光晋升为中将军衔,到2012年12月退役。

反“台独”军事斗争是原南京军区(现已改为东部战区)其主要任务之一,王洪光中将也一直活跃于网络。尤其在今年年初的台湾领导人选举阶段,连续发表辣评,比如在1月12日,王洪光中将在搜狐军事发文称“若蔡英文当选,绝不姑息养奸”。

今年3月,习近平在全国“两会”上再次明确“九二共识”的政治基础,亮出了对台政策的底线,意在促使蔡英文和民进党认同“两岸同属,一个中国”的核心意涵。

王洪光在3月22日发文指出“不用讳言,当今台湾的主流民意就是‘台独’。我们必须正视这一严峻事实,不能再装作不知道。要把这一事实作为制定对台政策的前提和主要考量。”

王洪光还提倡“必须大声地把‘统一台湾’喊出来,解放军要做好武力统一台湾的准备。”并建议《反分裂国家法》加上惩处“台独”首要分子的条款。

新成立的东部战区的总部设在南京,但战区陆军机关设在福建省福州市,且该战区陆军序列排名第一。众多台媒对此予以高度关注,“中央社”援引台军事分析家的话说,这个安排“对台湾意味浓”。据东部战区刘粤军司令员介绍,东部战区守卫在祖国东部战略方向上面向台海、东海和西太平洋,担负着维护国家统一、领土主权、海洋权益和东部地区经济社会发展、安全稳定的神圣使命

在今天的文章中,王洪光中将也提出了若干条具体的建议,包括进一步加强实战需要的技战术基础训练;突出对台作战的实战化训练;组织新型武器装备效能检验;抓紧各级首长机关训练和三军联合训练演习;组织技战术难点攻关;加强爱国主义教育和培育战斗精神。

原南京军区副司令王洪光中将:武力统一台湾的条件正在显现 - 傲雪 - 天天见面

东部战区的登陆演习

观察者网综合环球网、搜狐军事、“军报记者”微信公号等

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017