注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

为什么定额人工单价与实际人工单价差额这么大?   

2016-10-18 21:35:15|  分类: 水电安装,装修工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


实际中一个工人要一百多元了,为什么定额价却是几十元,比如山东地区,壮工也要100多了。但是定额中的人工却是53元 有的70多等,这是怎么回事啊?那相差太大了吧?

这个问题在其他网站里已经出现过很多次了,答案也是五花八门,我就这个问题,从以下方面说明一下:

定额人工是定额编制人测算人工效率后得出的含量,但随着科学技术水平的发民,机械化程度不断提高,虽然人的素质降低了许多,但人工工效总体还是在提高,说这话的意思就是指当初编制的造价人工含量要大于实际人工含量。

如:定额中安装电气墙面接线盒
工作内容:
测位,修孔,剔注或预埋,铁架制安,固定,接地等。
人工含量0.675工日
在普通砖墙或砌块墙施工,一个工人8小时应该能安装15-20个盒,实际含量和定额含量差多少倍?
过去完成这一项目,使用的工具也就是锤子、钎子、钳子,现在施工用上了电锤、切割机,而这些工具是个人或工头提供的,费用计入到了人工费中,也就是工人一天的工资里包含了机械费折旧,定额里的机械费是单独计取的。

在比较分部分项清单项目中人工费是否赔钱不应该简单的拿市场单价和定额单价比较来下定论,应该用以下公式计算:
定额人工单价*(每工日实际含量+加班工日含量)+小型机具费+其他人工费+其他机械费,这样计算后看看是否=实际人工费+加班人工费
做为造价员,在当别人问起这一问题时,我想大家应该能给出专业性的答案了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017