注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】这回真的要消灭散户?   

2016-09-11 08:12:14|  分类: 经济,股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  赶紧看看自己的账户,不到30万的打妖妖灵报警啊!别急,不是电话诈骗,是这样,上交所、深交所发了一个通知,名为《上海证券交易所分级基金业务管理指引》,其中要求设立投资者门槛,额度是30万元。这是什么呢,可以说是风险管理,压杠杆,也可以说就是赤果果地“去散户”喽。
  原来证监会今天提了新要求,以后机构要对投资者进行“科学分类”,将适当的产品提供给适当的投资者。什么是适当的投资者呢?证监会没有明说,但我们都清楚,百分之八十、九十的散户肯定不算。按我的分析那是因为:
  一,散户没钱
  账户里有十万RMB以上的都是少数,就像现在专家们特别看不上的所谓“小农经济”。个体力量弱小、分散、难以形成规模,只能进行自给自足式生产,不适合现代经济。
  二,散户风险承受能力低
  我们知道基金经理亏了钱是从来不难过的,该吃吃该喝喝,照样豪车美女海鲜大餐,为什么?因为那不是他们自己的钱。大不了就是拿着用时间解决问题。而散户不一样,几万块可能就是“血汗”了,一个跌停就要郁闷,两三个跌停就想跳楼,四五个跌停就上街闹事了 …… 管理者最最不喜欢这样的 ……
  三,妨碍“价值投资”环境建设
  所谓“价值投资”最基础的就是投资的长期性、稳定性,多数散户的操作习惯永远都是追涨杀跌,改不了,影响和谐股市之罪就不必辩白啦。
  以现在的情形看,养老金肯定要入市的,这笔钱牵涉到的不只是一两亿投资者,而是十几亿中国人,如果股市过度波动的顽疾治不了,隐性风险太大了。另外,保险公司、银行、各类基金,也必然要求提升自己的重要性和话语权,合力挤压散户就是必然的趋势了。
  股市中“去散户化”到底是福是祸是对是错是喜是忧,我们现在真的没法下一个确定性的结论,具体的分析,我们还是根据形势随时沟通交流吧。毕竟今天是周末,是要开开心心的时候,别想太多了。祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017