注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】环游新疆(十)  

2016-08-10 09:22:05|  分类: 旅游,异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《环游新疆(十)》
 喀纳斯—白哈巴
神秘之海/文    摄影

    走出禾木村,继续前往喀纳斯、白哈巴。喀纳斯,包括喀纳斯湖、禾木村、白哈巴村三个经典地方。喀纳斯湖是核心,有神秘的喀纳斯湖怪和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。禾木村和白哈巴都是图瓦人的村落,颇有瑞士小镇的风采,是人间仙境,是喀纳斯的精华。

    自驾车进入停车场,入园乘区间车,每个人都有座位,凑够一车人就开车。从大门口(贾登峪)到中转站,一路要开1个多小时,中间只停靠三站,分别是卧龙湾、月亮湾、神仙湾。我们重点游览喀纳斯湖,湖水一日多变,被著名学者钱伟长誉为“亚洲惟一的北欧瑞士风光的写照”,还被称为继云南香格里拉以后又一个拥有“梦中的香格里拉”的地方,可以同时看到雪山、峡谷、森林、鲜花、湖泊、草甸。“喀纳斯”蒙古语的意思“美丽富饶、神秘莫测”,壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林。

    喀纳斯东方的瑞士摄影的天堂。晨曦拨开迷雾,光亮自小木屋的尖顶缓缓打开,任阳光穿过每一根发丝,生命的气息与之交汇融合,所有生灵与大自然和谐地相互依存。有最荒凉的沧桑,也有最娇艳的瑰丽。五彩斑斓,流光盈转,这是真实的新疆、美丽的西域。

    白哈巴村位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,有国防公路相通。因为地处祖国边陲,村子成了“西北第一村”,解放军的哨所成了“西北第一哨”,白哈巴河也当仁不让成了“西北第一河”。国界近在咫尺,白哈巴村是宁静悠然的,这里有原始森林、原木小屋、袅袅炊烟、淡淡晨雾和豪爽却带点神秘色彩的民居,构成一个童话王国。环游新疆(十) - 神秘之海 -

  (一)相传成吉思汗西征途径喀纳斯,见到一个美丽的地方,命名——喀纳乌斯。

环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (二)喀纳斯湖是新疆布尔津北部著名淡水湖,列居中国第三大淡水湖。

环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (三)喀纳斯湖最吸引人的“变色湖”,湖水会随着季节和气候的变化变幻出不同的颜色,每天的晨昏之间,风采不同。

环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (四)阳光、云彩、水汽,汇合湖面形成神奇的光斑和亮丽的色彩。
环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (五)喀纳斯具北国风光之雄浑,又具有南国山水之娇秀。
环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (六)图瓦人的原始部落。
环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (七)中国西北第一邮局。
环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (八)西北第一村——白哈巴村。
环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (九)白哈巴村——西北第一村。
环游新疆(十) - 神秘之海 -
 (十)中国5号界碑,是不对游客开发的界碑,用200块“大洋”聘请当地人带路,才拍摄此照片纪念。
环游新疆(十) - 神秘之海 -
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017