注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】环游新疆(三)  

2016-08-10 09:17:20|  分类: 旅游,异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《环游新疆(三)》

额济纳

 神秘之海/文   摄影

     今天,行程:呼和浩特——巴彦淖尔——额济纳,全程1066公里。

    告别呼和浩特市,继续行驶京藏高速公路。顺便说一下,十年前因工作需要多次驻足这座城市。呼市老百姓心中有自己的得意和骄傲:第一、是文化广场高高竖起的雕像;第二、是内蒙古博物院;第三、是如意河上的灯光音乐喷泉;也许还有第四、第五……N个值得骄傲标记物,诉述这座400多年建城历史和塞外名城。

    巴彦淖尔,是内蒙古自治区西部的一个新兴城市,“巴彦淖尔”系蒙古语,意为“富饶的湖泊”,位于举世闻名的河套平原和乌拉特草原上,是中国恐龙的故乡,被誉为“塞上江南,黄河明珠,北方新城,西部热土”。这里草原历史悠久,古代的东胡、鲜卑、突厥、契丹、金国和蒙古民族,先后在这一方土地生息繁衍和驰马征战。

    按照环游新疆的计划,不可以久留,天黑之前必需赶到额济纳。巴彦淖尔通向额济纳,没有高速公路,只有老道S312。在巴彦淖尔打听所有司机都说不清到底是怎样路况,肯定有两段修路,颠簸烂石子路。有当地人奉劝绕行银川走高速,可是倔强的我,一定要看看S312颠簸成啥样。这不禁让我想起去年川藏公路,那段路才叫惊险刺激,走完骨头都快散架了。就要进入额济纳,天气好极了——给力,蓝蓝天空,白云朵朵,直到晚9点才慢慢日落。环游新疆(三) - 神秘之海 -
 (一)S312公路,不久将被正在兴建的“京新高速公路”所取代。
环游新疆(三) - 神秘之海 -
 (二)额济纳的胡杨。
环游新疆(三) - 神秘之海 -
 (三)落日余晖里,整个林子像一个经历过殊死搏斗的古战场,断肢残臂,白骨森森,死亡的气息里给人以恐怖、寂寥、沉重和压抑。
环游新疆(三) - 神秘之海 -
  (四) 巴彦淖尔的午餐——羊肉、莜面窝窝,美味!
环游新疆(三) - 神秘之海 -
(五)有副驾驶照顾,请大家放心!
环游新疆(三) - 神秘之海 -
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017