注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】环游新疆(一)  

2016-08-10 09:16:03|  分类: 旅游,异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《环游新疆(一)》

 神秘之海/文   摄影

             明天启程,完成再一次说走就走的旅行。不知道从何时起,“一次说走就走的旅行”横空出世;也不知道从何时起,“一次说走就走的旅行”人人憧憬。一位作家说:人的一生有两次冲动,一次是为奋不顾身的爱情,还有一次就是说走就走的旅行了。

    说走就走的旅行,说复杂并不复杂,说简单也不简单。到底有多少人能抛开琐碎,孑然一身前行,不带太多的累赘,不带太多的杂想,也不带太多的牵挂,一切与心情相关,一切和性情有染,来一次轰轰烈烈、潇洒自由的说走就走的旅行!

    旅行其实没有目的地,即将开始环游新疆的想法,来源一部17集大型电视成就片《新疆是个好地方》;一本书《我从新疆来》;还有一首歌《我要去新疆》。新疆有十八怪:其一“鞭子底下谈恋爱”;其二“敬酒歌声不外卖”;其三“吃的烤馕象锅盖”;其四“大盘鸡里拌皮带”;其五“风吹石头砸脑袋”;其六“胶鞋套在皮靴外”;其七“铁床摆在大门外”;其八“男人爱把绿帽戴”;还有“达坡城姑娘把妹带”;“兵团姑娘不对外”;“夏日要把皮袄带”;“猪字不要随便说出来”;“汽车要比火车快”;“结婚宴席无酒菜”;“井底全部连起来”;“香甜瓜果吃不败”;“古丝道上地名怪”。

    说走就走的旅行,是洒脱,是解放,是心灵释放,是重获新生……是完成上一次未完成的旅行。(下面一组图片摄于2011年)环游新疆(一) - 神秘之海 -

(一)乌鲁木齐夜色,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(二)新疆南山景区,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(三)乌鲁木齐大巴扎,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(四)天山天池,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

 (五)大阪城古镇,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(六)吐鲁番葡萄沟,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(七)新疆哈密,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(八)在新疆巧遇维吾尔族迎亲仪式,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(九)天池,摄于2011年8月。环游新疆(一) - 神秘之海 -

(十)南山,摄于2011年8月。

环游新疆(一) - 神秘之海 -

附一周天气预报:
   沈阳,07月23日(周六),多云,20—27℃,西南风 1-2级,空气优。

呼市,07月23日(周六),多云,17—26℃,西风 1-2级,空气优。

呼市,07月24日(周日),晴,16—26℃,北风 1-2级,空气优。

额济纳,07月24日(周日),阴转多云,20—30℃,东南风 1-2级,空气优。

额济纳,07月25日(周一),多云转阴,22—33℃,西北风 1-2级,空气优。

嘉峪关,07月25日(周一),小雨,16—26℃,南风 1-2级,空气优。

嘉峪关,07月26日(周二),阵雨,15—26℃,西北风3级,空气优。

巴里坤,07月26日(周二),多云,13—24℃,西北风3-4级,空气优。

巴里坤,07月27日(周三),多云,14—25℃,西北风3级,空气优。

阿勒泰,07月28日(周四),阴,19—33℃,西南风3级,空气优。

阿勒泰,07月29日(周五),阴,20—33℃,西风3级,空气优。

阿勒泰,07月30日(周六),阴,19—30℃,西风3级,空气优。

阿勒泰,07月31日(周日),阴,19—31℃,西风3级,空气优。

阿勒泰,08月01日(周一),阴,19~31℃,西南风3级,空气优。

塔城,08月02日(周二),中雨转阴,19~25℃,西风3级,空气优。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017