注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】大数据揭开神秘真相!继续坐等蜜月行情!  

2016-07-21 15:54:44|  分类: 经济,股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学生:“老师,昨晚我见一盲人打着灯笼走路。他明明看不见,打灯笼有何用? "

       老师:“如果他想给同行的人照亮道路,这是儒家;如果他想帮助路上的每一个人,这是墨家;如果他认为黑夜出门就必须打灯笼,这是法家;如果他认为想打就打顺其自然,这是道家;如果他借此开示众生,这是佛家;如果他明明看得见却装瞎,这是政治家;如果他是真瞎,却打着灯笼给人引路,这一定是股评家!”
 
       对同一个大盘,同一只股票,不同的分析师会得出截然不同的结论,正因为如此,所以大家对分析师或者说股评家是褒贬不一的!
 
       好在我们对大盘的观点一直都是鲜明的,正如前期的底部我们呼吁机会来临,反弹至3000点之际我们建议大家暂时放缓心态,等待3100点大决战尘埃落定之后再加仓!随后,沪指连续五连阴,近期市场赚钱效应也明显下降,在拿下3097点之前,依然保持半仓状态,进可攻,退可守!
 
       不过无论如何,坚持自身的理念和体系才是最重要的,即便你深度研究的个股暂时不表现其实都没有关系,重要的是,在可见的未来其价值低估最终会被市场所承认和接受!无论是牛市还是熊市也或者是震荡市,真正的优质企业的高成长一定会带来其市值的水涨船高!
 
     这一点放在世界任何股市里都是管用的!所以说白了,赚钱绝对不是靠运气或者偶然,是必须得靠勤奋的!
 
       下面我们看几组数据:
 
       财富中文网于北京时间2016年7月20日晚与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。沃尔玛连续三年排名第一,2015年营业收入达4,821亿美元,同比微降0.7%。前5位中有3家中国公司。大石油公司的营业收入因油价暴跌而大幅下滑,令国家电网排名跃升至第2位,尽管其营业收入也下跌了2.9%。中石油和中石化紧随其后,分列第3和第4。苹果首次进入前10位,排名第9,2015年营业收入大涨27.9%,是前10位中唯一实现营收正增长的企业。
 
      中国上榜公司数量继续增长,今年达到了110家(包括7家台湾企业)。13家中国内地公司首次上榜,其中包括电子商务公司京东集团、家电巨头美的集团、食品巨头万洲国际,以及三大房地产公司:万科、大连万达、恒大。
 
     这说明,尽管全球经济都不景气,但是同比,我们大中华的企业增长优势还是明显的!而我们最终会成为全球最大的经济体!
 
      另外,3000点附近,多空分歧明显,如果说大家都看不清的话,大数据是不会骗人的!
     中国登记结算中心最新公布的月度报告,亮出了投资者的底牌。A股持仓市值在10万元以下的个人投资者,是股市中的中流砥柱,占比超过7成,但他们的人数却在持续减少 ……
 
      截至7月15日,A股10865.26万个投资者中,仅5072.94万账户还持有股票、基金等证券。多达5792.32万个账户目前呈空仓状态,占比高达53.31%。
 
      6月下旬以来,A股从最低处2807.6点一步一个台阶慢慢攀升,最高见3069.05点,累计涨幅9.31%。然而,200余点的上涨换来小散户的逐步减仓。中登公司今年以来的数据显示,3月以来,空仓投资者在一路创新高。
 
      过半者空仓,但A股的亿级富豪却有增无减。中登数据显示,今年6月份,沪深两市日均成交量和成交金额环比上升,期末持仓市值超过1亿元以上的富豪投资者随之增多,达到4336人,一个月增加了188人。
 
      一年多前,2015年5月,上证综指在5000点上方飘扬,当时,A股持仓市值过亿元的富豪为4765人。一个月后,股灾从天而降,A股亿元富豪迅速减至4359人。今年1月,熔断突然袭来,沪深股指月度跌幅超过20%,股市亿元富豪仅剩3592人。
 
     5月的休养生息,使得股市亿元富豪人数重新回归至4336人,也就是说,真正的大资金则在不断入场抄底!
 
       众所众知,决定股市涨跌的最终由大资金所决定!因为大资金一般不好影响其意志和行为,小资金也就是10万以下的则随时可能受到渲染,无论之前有多么痛苦的股市经历,一旦来两根长阳,都有可能随时踏进来!
 
       盘面上看,在经过五连阴之后,证保银等权重金融股再度积极起来,这个地方必须放量冲过去!经过充分的整理洗盘之后,一旦夺取3100点重要关隘,则真正的蜜月行情就此展开!策略上继续按兵不动以待时机!
 
      最后一段话与大家共勉:人生该走的弯路,其实一米都少不了-----听别人讲经验,讲一万句也不如自己摔一跤。眼泪会教你做人,后悔会帮你成长,疼痛才是最好的老师。身处劣势绝境,以豁然坦荡的心情去接受,并积极发掘其中有利的东西,那么,坏事也可能就变成了好事。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017