注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】跨越-2015朱日和军演  

2015-07-23 16:41:29|  分类: 时势,政治,军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《跨越-2015朱日和军演》

朱日和军演现模拟台“总统府”建筑

无人机特战队投入城市战演习

 

“跨越-2015·朱日和”系列军事演习正在紧张进行中,其中央视公布的演习画面无意中指明了演习的真正目的
 

跨越-2015朱日和军演 - 逍遥客 - 逍遥客

 央视视频画面,注意“跨越-2015·朱日和C”演习中出现的红色5层建筑物

中央电视台《军事报道》栏目在报道刚刚结束的“跨越-2015·朱日和C”演习的画面中,出现了一幢红白两色的大型建筑物,其外形结构与台湾地区所谓“总统府”高度相似。观察者网军事评论员分析称,这表明朱日和地区的大型军演很可能是围绕武力解决台湾问题展开的。

 

 

跨越-2015朱日和军演 - 逍遥客 - 逍遥客

今天台湾所谓“总统府”,在日本殖民统治时期是“台湾总督府”办公厅舍

 

 

中央电视台《军事报道》栏目7月5日播出题为《战场没有机会重来》的节目,主要采访了在“跨越-2015·朱日和C”演习中被导演组判断为“阵亡”红蓝军战士。报道称,激烈的交战中,红蓝双方官兵均有人“阵亡”。第27集团军某摩步旅战士张雁朝就是“阵亡”战士中的一员,他毫不掩饰对自己的失望:“这是演习场,还有重来的机会,如果是战场,也就死了。”

 

在演习中,驾驶坦克的张雁朝因为太着急而没有做好伪装,导致坦克被击伤不得不进行检修,进而拖累了己方作战。扮演红方的27集团军某摩托旅连长 霍明杰在与蓝方的对抗中被击中“身亡”,在他挂满汗水的脸上,尴尬和不甘无法掩饰。已经出局的霍明杰认为平常的实战化训练的确还有待提高:“训练离实战还 是有差距,现在贴近实战化的演练,存活的几率还是比较小。”

 

类似的一幕也发生在蓝军阵地上。战士孙伟在实施观察时没有及时变换位置,结果被“敌方”锁定,不幸“阵亡”,已经“牺牲”的孙伟还遭到了代理排长的训斥。

 

红方摩步旅参谋长于翔习表示,演习可以重来,但战场没有机会重来,战场是残酷的,演习也必须严格要求,这样才能警醒官兵在平时好好练兵,全面提高自身能力素质,将来上战场才有可能打赢、才有可能打胜仗。

 

值得注意的是,在报道视频3分钟左右时,一位参演战士正在向一幢红白相间、有高大塔楼的5层建筑冲锋。这座建筑无论从结构还是外观上都与台湾所谓“总统府”高度相似。观察者网军事观察员指出,这表明朱日和系列演习的作战想定中包含了武力解决台湾问题。

 

台湾所谓“总统府”位于台北市中正区重庆南路与凯达格兰大道交叉口处,在台湾日据时期做为台湾总督府办公厅舍之用。建筑分为五层楼,主体平面呈现倒“日”字型。正面宽约140米、侧面宽约85米,中央塔高60米,总占地为2100坪。

 

 

跨越-2015朱日和军演 - 逍遥客 - 逍遥客

 来自中国军网的“高正无”图片

 

《解放军报》昨日报道“跨越-2015·朱日和C”演习的报道则着重强调了红军在演习中通过有效使用新型作战力量取得城市要点夺控战的胜利。报道中提到该旅旅长丁超在复盘中谈到,朱日和城市作战训练场模仿城市真实环境,而新型作战力量的使用,对于战斗进程的发展起到了至关重要的作用。“陆航、特战等多支新型作战力量由‘红军’指挥员直接掌握,这在我旅历史上尚属首次。”

 

跨越-2015朱日和军演 - 逍遥客 - 逍遥客

 “跨越-2015·朱日和B”演习中出现的大楼


演习中,“红军”综合使用多种侦察力量,对“蓝军”无线信号持续监测并锁定“蓝军”指挥员位置后,立即展开进攻,一举击毁2辆“蓝军”指挥车,迫使车上的指挥人员撤入市政大楼,在后续作战力量的配合下,成功击毙“蓝军”指挥员。

 

跨越-2015朱日和军演 - 逍遥客 - 逍遥客

 蓝军战士在大楼附近设防


 

这次演习,“红军”对陆航、无人机、侦察分队等侦察力量的融合使用,为指挥员决策提供了可靠的情报保障。该旅侦察分队通过6个小时的侦察获取了数百个目标信息,指挥所通过无人机传回的视频影像,截取了百余张图片资料,与侦察分队的情报信息相互印证,从而使“红军”指挥员对“蓝军”的兵力部署、阵地配置有了第一手资料,为己方作战统筹和火力计划提供了参考依据。

 

跨越-2015朱日和军演 - 逍遥客 - 逍遥客

 蓝军在大楼附近作战


此外,在更早前的“跨越2015·朱日和B”演习中,红蓝双方也围绕统一建筑展开了巷战。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017