注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本军机巡航南海,中国不能只有抗议!  

2015-06-24 12:59:55|  分类: 时势,政治,军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据共同社6月23日报道,日前抵达菲律宾西部巴拉望岛与菲军展开联合训练的日本海上自卫队P-3C反潜巡逻机6月23日开始在南中国海上空飞行。这是自卫队参加与菲律宾军队实施的联合搜索、救助训练,也是其首次在中国南沙群岛附近海域活动。

日本军机巡航南海,中国不能只有抗议! - 逍遥客 - 逍遥客

 

日本自卫队军机首次巡航中国南海,标志着安倍政府“以域外国身份干涉南海事务以围堵并遏制中国崛起”的阴谋正式告别理论图纸而转为现实可能,同时也向世人宣告着“修宪后的日本自卫队”已然踏上了追随美国世界警察之路,并耀武扬威危害着地区和平及他国主权利益。

 

中国方面对日本这一“梦寐以求”的重大突破,虽给予了惯例性的外交抗议(如“希望有关方面不要人为地故意渲染甚至制造本地区的所谓紧张,希望有关方面的互动能够切实有助于本地区的和平与稳定,而不是做相反的事情”),但这样的外交抗议除了空洞无物毫无实效外,不能给“进击中”的日本自卫队带来任何威慑与反击作用。换言之,面对日本军机“非法”巡航南海的挑衅行为,中国不能只停留在外交抗议层面,而应拿出实际而有效的措施予以反击,否则,观望中的“域外国家”必然纷纷“效仿而来”搅局南海,届时,再强大的中国也难以独自解决日渐“国际化”的南海问题。

 

中国在处理一系列的领土纠纷问题时候,似乎总强调“时间在我们这边”的这句话,然后在此“陶醉”下,安然放弃问题纠纷来临之际最佳的反击时机,最后在一厢情愿的“搁置争议”中自我丢失问题解决的主动权。今天,中国在面对日本“首次”巡航南海的挑衅行为时候表现出的仅有抗议,似乎又与此思维一脉相承,因此,曾今润以为,中国若要有效反击自卫队的非法入侵,必须要先抛弃这种“回避问题”的思维陷阱,然后采取务实的措施予以有效反击。即便一时的效果收获不佳,也将有助于问题的解决,问题的解决“有利于我们这边”并不是时间等出来了的。

 

在摆脱上述“回避与妥协”问题的思维束缚后,中国也势必由此坚定了解决问题的决心。日本此时强行搅局南海的目的,无非就是借此向美国表忠心,无非就是以此鼓动南海周边国家挑衅中国以坐收渔利,因此,中国应该将其阴谋与野心尽可公示,然后采取务实方式,坚决阻止南海涉事国“以军演”名誉强拉其介入,至少对其所谓的“联合演习”保持强势监视与跟踪,对于侵权行为立即给以反击,警告、驱离甚至击落,大可果断出击!

 

南海问题之所以复杂不断,根源不在他国的有意挑衅,而在中国的单方面忍让与退缩,中国既然是南海主权的拥有国,中国就必须履行南海主权维护国的职责与权力,对于任何有意来犯之敌,都必须展现出自己的决心与气魄,而不是惊恐于对手的强势而唯唯诺诺,或碍于自身经济发展的瓶瓶罐罐而进退失据,而应拿出与大国相称的表现让对手胆寒与信服,而不是对对方挑衅只还以“抗议”!闫桥

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017