注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有千千结(张东博客)

QQ982083025 新浪微博t.sina.com.cn/1309272320

 
 
 

日志

 
 

三相四线电表经互感器接线图  

2015-12-24 11:23:43|  分类: 水电安装,装修工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电流互感器的接线方式按其所接负载的运行要求确定。最常用的接线方式为单相、三相星形和不完全星形三种。
额定变比和误差:电流互感器的额定变比KN指电流互感器的额定电流比。即:KN=I1N/I2N
电流互感器原边电流在一定范围内变动时,一般规定为10~120%I1N,副边电流应按比例变化,而且原、副边电压(或电流)应该同相位。但由于互感器存在内阻抗、励磁电流和损耗等因素而使比值及相位出现误差,分别称为比差和角差。
比差为经折算后的二次电流与一次电流量值大小之差对后者之比,即fI 为电流互感器的比差。当KNI2>I1时,比差为正,反之为负。
对于没有采取补偿措施的电流互感器,比差为负值,角差为正值,比差的绝对值和角差均随电流增大而减小。
采用补偿的办法可以减小互感器的误差。一般通过在互感器上加绕附加绕组或增添附加铁心,以及接入相应的电阻、电感、电容元件来补偿。常用的补偿法有匝数补偿、分数匝补偿、小铁心补偿、并联电容补偿等。
三相四线电表接线图/接线方法翻过接线端子盖,就可以看到三相四线电表接线图。
其中1、4、7接电流互感器二次侧S1端,即电流进线端;
3、6、9接电流互感器二次侧S2端,即电流出线端;
2、5、8分别接三相电源
10、11是接零端。为了安全,应将电流互感器S2端连接后接地。注意的是各电流互感器的电流测量取样必须与其电压取样保持同相,即1、2、3为一组;4、5、6 为一组;7、8、9 为一组。
不带电流互感器的三相四线电表接线图
三相四线电表经互感器接线图 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客) 
带电流互感器的三相四线电表接线图
三相四线电表经互感器接线图 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客) 
三相四线式(三相三元件)电度表经电流互感器接线图、原理图
三相四线电表经互感器接线图 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客) 
三相三线式(三相两元件)电度表经电流互感器接线图
三相四线电表经互感器接线图 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客) 
三相四线电表加互感器实物接线图
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017